倒扣分 发表于 2012-7-10 13:07:30

EJA110A损坏修理问题

我是实验室老师,今天试验课学生给我烧坏两台EJA110A差压变送器,仪表铭牌:型号EJA110A,模式S1,选项 DMS4A-22DC,电源24V DC ,输出4-20mA,最大工作压力16MPa,出厂量程0-100KPa;直接把AC 220V往上加,当电源,最关键还不是我上课,其他老师就这么指导学生做实验,出了事才找我,我当时死的心都有了,问问大家,还能修吗?大概要多少钱才能修好?联系##横河川仪,售后说邮寄过来再说,估计要修也是凶多吉少,关键学校设备还挂账,我一查6100元/台挂在我头上,这要不能修或修不好,害死人。大家有送原厂维修的经历吗,希望给些帮助性建议,谢谢。

沃尔什 发表于 2012-7-10 17:41:06

我认为可以寄回去修理,一般无法自己修理。

萨哈林岛 发表于 2012-7-10 22:14:41

这事落到个人头上就很郁闷,如果是在工厂就很好办,直接报废就是了,不过这样的事情几乎不会发生。
送厂家修理是可以的,不过按照厂家的观念,他们不主张维修,所以维修的价格可能也不会太便宜。

3染发 发表于 2012-7-11 02:48:16

依照偶的观点,里面的电路板都完了,要想维修很难,只能更换电路板,而此时还不如换新的。
楼主朋友可以让学校做个公关活动,找个赞助商免费提供仪表设备,以后学生工作后就是很大的潜力仪表股了。

搞基唧 发表于 2012-7-11 07:21:51

你可以问问厂家这情况是不是就烧了电源版块?可不可以只更换电源版块?这样相对来说比修膜盒要便宜点吧。

奥菲斯1 发表于 2012-7-11 11:55:26

楼主这种事最好责成责任者来办理。
仪表铭牌上用钢印打着供电方式,为什么会接到220VAC电源上?

由于EJA110A是二线制变送器,接上220VAC肯定会直接烧坏线路板,对于变送器而言,制造厂也不会为些而进行修理,直接更换线路板。跟生产厂说更换CPU板吧,因为二线制仪表不需要供电板,直接为主板加电。

小空分 发表于 2012-7-11 16:29:01

修当然可以,要看你的电子技术如何啦,要按电路一项一项检查,有可能保护电阻、电容之类的原件烧毁,现在的大多是贴片式的原件,购买和更换都很困难,并且还要进行性能检测,因此我建议还是返厂维修为好,如果你是长期用户应该很便宜的。对于我来说可能就不用花钱维修啦,我和他们有着十四年的合作,使用上千台变送器,平均每年都会有几十台。在有一个方法就是你和一些企业当中搞仪表的联系一下,一般会有坏的同型号的变送器,他们基本上都是膜片坏掉,而主板都不坏,可以要来更换上,一般没问题,可以正常使用。并且换起来很方便,插拔即可。如有问题可再探讨。

内芯里 发表于 2012-7-11 21:02:36

看看电路板上有没有输入保护性元件 如二极管 啥的 如果能换好使了 就不用返了 要不直接返

记忆中的你 发表于 2012-7-12 01:36:11

这个你们实验室应该有权处理啊,正常损坏啊和你个人有啥关系。不是有实验室经费吗,再买两个了。不要这么紧张啊!

安师大 发表于 2012-7-12 06:09:46

7楼说的太对了,你在当地找一家上点规模的企业,他们那里应该有EIA变送器,企业里仪表的损坏主要在测量元件上,也就是膜片这方面,但是,线路板问题都不大,这是个不错的方法,祝你好运。
页: [1]
查看完整版本: EJA110A损坏修理问题