爱对方 发表于 2012-7-11 13:51:53

转子流量计对物料介质的流量是否要求严格?

各位海友,我非仪表专业,但现遇到一个问题,自己有了理解想与各位仪表的海友探讨。
转子流量计对通过的介质应该是比较严格的吧,例如介质走的是氢气,那么转子流量计就应该用氢气标定过得流量计吧,不能用氮气之类标定过得流量计吧?还有一个问题需要确认,其他类型的流量计对介质密度要求高吗?

奥术符文 发表于 2012-7-11 16:28:13

说错了,是密度啊,不是流量,就是转自流量计对介质密度要求比较严格?不好意思

ADJF 发表于 2012-7-11 19:04:33

转子流量计出厂前肯定是标定的,一般测量液体的仪表用水标定,气体的仪表用空气标定,不会用现场的介质进行标定。转子流量计属于变面积式流量计,
测量气体时,受气体密度,温度 压力变化的影响。其他流量计要看具体是什么流量计,比如速度式的不受密度变化影响。通常气体的测量,压力,温度
是都会影响流量的。

按时发生 发表于 2012-7-11 21:40:53

熙乔 发表于 2012-6-18 12:49转子流量计出厂前肯定是标定的,一般测量液体的仪表用水标定,气体的仪表用空气标定,不会用现场的介质进行 ...

阿凡达 发表于 2012-7-12 00:17:13

气体流量一般是采用氮气标定的,然后,根据厂家提供的气体密度换算表,如果你要测量氢气,CO等,就可以根据换算表,把得出的流量进行换算即可。

搞基唧 发表于 2012-7-12 02:53:33

jl_1016 发表于 2012-6-18 19:54
谢谢海友解释,您说气体的只是用空气标定,但我们用的流量计表盘上注明了密度,实际上的确是这样的,又一 ...

伊势丹 发表于 2012-7-12 05:29:54

只是转子重量的不同而已,转子流量计可以提前和厂家说你的被测物料,可以的话他会事先把浮子做好,不行的话他会把换算公式做进去,所以转子流量计一般没现货

hurry 发表于 2012-7-12 08:06:14

现在基本明白转子流量计的情况了,多谢海友指点
页: [1]
查看完整版本: 转子流量计对物料介质的流量是否要求严格?