沃尔什 发表于 2012-7-10 09:48:08

帮我标注一下机柜间的一些照片,那么多的机柜是如何连接起来的呢?

先谢谢啦!

1、哪些是 I/O输入,输出卡件呢?

2、哪些是控制器呢?

3,照片中的24VDC是干嘛的呢?

4、哪些是A/D、D/A转换器呢

5、图中可以看见继电器吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-10 13:03:34

cs3000啊多去学习学习就知道了1111111111111111111111111

来踩踩 发表于 2012-7-10 16:18:59

第一张图没看清楚是哪的系统,康吉森的紧急停车系统、黑马的紧急停车系统、横河的DCS系统。24V电源一般给继电器供电或给DI卡件提供查询电压(不过这个电压一般是系统自带的系统电压提供的,外加也是可以的)至于是那些类型的卡件,你看看卡件上的标注就知道了,上面都有的。

敌法师 发表于 2012-7-10 19:34:24

恒源仪表工 发表于 2012-6-22 23:05
第一张图没看清楚是哪的系统,康吉森的紧急停车系统、黑马的紧急停车系统、横河的DCS系统。24V电源一般给继 ...

hurry 发表于 2012-7-10 22:49:49

风吹屁屁凉 发表于 2012-6-23 12:55
哪里有标注呢???????????????????????????

倒扣分 发表于 2012-7-11 02:05:14

恒源仪表工 发表于 2012-6-23 13:04
卡件上有啊,卡件上有型号你注意到了吗,上面会标注AI 、AO之类的,你细心观察一下就行

相约 发表于 2012-7-11 05:20:39

恒源仪表工 发表于 2012-6-22 23:05
第一张图没看清楚是哪的系统,康吉森的紧急停车系统、黑马的紧急停车系统、横河的DCS系统。24V电源一般给继 ...

write 发表于 2012-7-11 08:36:04

后面几张图片,有点像横河电机的CS3000系统或 VP系统。

我记得DCS的机柜间是通过柜间电缆或总线电缆相连的。
楼主可以看一下横河电机的系统总览资料。以下便是CS3000 R3 和CS VP的总览资料。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川

pisen 发表于 2012-7-11 11:51:30

有一个机组的系统倒像是本特利的系统,图片看的不是很清

黄昏了 发表于 2012-7-11 15:06:55

看上去好像是HIMA的产品,至少有一部分是,从图片上看,控制器CU和卡件是HIMA的产品,很熟悉,跟我们现场的一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我标注一下机柜间的一些照片,那么多的机柜是如何连接起来的呢?