green 发表于 2012-7-10 22:10:16

我们所说的放射源就是料位计的一种吗?

请问各位,我们所说的放射源就是料位计的一种吗?

谢谢!

俺弄吃 发表于 2012-7-11 02:43:51

核仪表是接受器接受放射源的放射信号再放大。我们以前用的同位素料位计就是由放射源 光电倍增管 显示仪表组成。不过早就不用了。描述的不是很清楚,自己琢磨琢磨。

阿凡达 发表于 2012-7-11 07:17:27

放射源是射线料位计的一部分,射线料位计是由放射源,探测器和主机共同组成。

按时发生 发表于 2012-7-11 11:51:02

放射性料位计(或料位开关),分为射源,检测器和二次表三个部分,其中常用射源有钴60和铯137两种,又分点源和棒源,放射性料位计(或料位开关)多用于粉料,粒料,浆料或易结晶物料的储存设备或反应器.PTA装置的反应器和结晶器多使用此种料位计.

spring 发表于 2012-7-11 16:24:37

楼主所说的点源和棒源能说点具体点吗?

两者有什么区别?

pisen 发表于 2012-7-11 20:58:12

棒源就是多个点源排列成一条直线,常用在测量连续的变化量。

明天的明天 发表于 2012-7-12 01:31:47

射线液位计由射线源(我们用的是se137)一根接收棒和显示表组成。我们用的是,北京树成科技的和E+H的,哈哈哈总共15个射线源液位计

萨哈林岛 发表于 2012-7-12 06:05:22

放射源是放射射线离子,射线离子可以是中子或伽玛离子,料位计只是电子仪器,它分为射线料位计,电容料位计,雷达料位计,射频导纳料位计,重锤料位计等,放射源是射线料位计的组成部分,完整射线料位计包括放射源,探测器,显示表(或主机)组成,射线料位计可分为料位开关,连续料位计俩大类,
页: [1]
查看完整版本: 我们所说的放射源就是料位计的一种吗?