自发的 发表于 2012-7-9 14:14:19

有毒气体报警器

无语了,整什么报警器啊,三个月就要校验一次,半年就要换一下传感器探头,一个探头3800,顶我一个月工资了。最郁闷现在啥情况都出啊,不能调零,通标准气不变化,量程调不上去,还有通了气跳变的。有木有!!!还整个安环了 质监局了整天问,,有木有校报警器的职工伤不起啊!伤不起啊!

童年记忆 发表于 2012-7-9 18:47:55

规范要求有有毒 可燃的气体介质出现时就得安这些东西,没办法。安监局查的严也正常,你安了出了事,他们可以回避责任,你也可以回避,要是没安,出了事,谁都跑不了。

私聊啊 发表于 2012-7-9 23:21:30

同意楼上的观点。要是出了事,责任重大啊。
我们就是装了,出了事,也要写大篇文章表示没责任才能过关。

write 发表于 2012-7-10 03:55:05

我觉得很有用,我们厂97年开始就装了固定式硫化氢气体检测仪,因为厂里是高含硫企业,后来一次检修以后,一个工艺管道上的弯头裂缝,由于装了固定式硫化氢气体检测仪的,控制室里的主机就开始报警,于是工人戴上空气呼吸器去现场检查,发现了219的大弯头上一个裂缝,于是马上停产整改,避免了一次事故。我们厂的探头是我们仪表专业自己维护保养的,也是3个月检定一次,最长的使用了6年,一般的也用了3、4年。06年换了一套新的,使用寿命不如以前的,一直探头也能用2年左右。没有出现你说的那么多问题。

记忆中的你 发表于 2012-7-10 08:28:40

气体检测仪表,毒气的基本上全都是电化学原理。设计寿命就两年左右,如果现场经常存在泄漏,没办法的,肯定需要多标定,而且换探头换得也快。H2S探头印象中没这么贵,我见过使用最长的有四年,最短的三个月,呵呵,没办法。如果一直泄漏的场合,啥都顶不住!

女女吧 发表于 2012-7-10 13:02:16

这个是现在很多企业都不愿意整但又不得不整的一个东西,本来也是强检设备,但国内现在也很少有资质的单位或部门能出具检定报告,一般的做法还是自己检,可是很多时候安监部门检查的时候又需要拿检定报告,所以搞得很头疼的,但应该不会出现楼主说的那么多问题,传感器寿命一般是两年,但现场如果一直有漏的话可能寿命就要短一些,电化学原理决定的,价格上应该不会有那么贵,单换传感器一般也就两千上下吧,有需要可以联系我QQ:83968263

小空分 发表于 2012-7-10 17:35:51

我觉得很有用,我们厂97年开始就装了固定式硫化氢气体检测仪,因为厂里是高含硫企业,后来一次检修以后,一 ...
zqtl700 发表于 2011-6-16 19:20

不着边际 发表于 2012-7-10 22:09:26

安全第一以人为本其他都是浮云

沃尔什 发表于 2012-7-11 02:43:01

一般毒气的没这么贵的   3个月标定一次是很正常的但是你的探头使用寿命太短这是个很大的问题有技术的问题可以来问我QQ272242273

婚礼 发表于 2012-7-11 07:16:36

仪表设备再贵也是花老板的钱,又不用自己掏腰包,所以多贵与自己没关系。
倒是仪表的维护和工作量与自己由关系,谁也不想拿着那点工资整天不住的干活,而别的员工整天悠闲,所以怎样减少工作量是一个问题,怎样减少工作量呢,除了维护好仪表外,最主要的就是仪表的质量了,所以对于质量不好的报警器,坏了别修,如果修好了老板因为其使用很好呢,老板才不会闲着蛋疼在采购新型号的仪表,因为他不用到现场修表。因此坏了的报警器就向领导提意见,你看质量不行,维护不便还没有就地指示,再者维护维修费用太高,现场出现危险的概率较大。。。。。等老板同意采购质量好的报警器后,楼主就偷着乐吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 有毒气体报警器