康师傅 发表于 2012-7-11 16:22:55

三种液体的液位界面测量问题

最近在做一个地沟油提纯项目,其中工艺提出一个罐的液位测量问题:

罐中有三种液体:底部为水,中部为油,上部为杂质液体,如何进行三种液体、两个分界线液面的测量?

大家又遇到这种测量液位的情况没?怎么处理的?有没有三液位的测量仪表。

我知道E+H有一个两液体的界面测量,FMP50最新的一种导波雷达物位仪表可以实现,但是三种液体不知道如何测量...

小玩偶 发表于 2012-7-11 17:41:06

很难。视镜配合人工分析。雷达可以根据介电常数来区分,关键是可行性和可靠性问题。厂家能承诺再搞,如果厂家都认为不行,你不嫌麻烦可以试试。

生死谍恋 发表于 2012-7-11 18:59:16

学习三种界面的测量,学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿萨德 发表于 2012-7-11 20:17:26

伺服式液位计可以实现两种介质液位,三种,还不太知道

守分安常 发表于 2012-7-11 21:35:36

伺服液位计可以实现多界面测量,但不能实现同时测量。
是分步测量,即第一界面测量后,再测量每二界面,以此类推

write 发表于 2012-7-11 22:53:46

我说我们的能,你们别拿板砖攻击我,真的能,
外贴式超声液位计,我们在测界面方面很有优势,可以和我联系。

艾丝凡 发表于 2012-7-12 00:11:56

磁致伸缩液位计可以测量界面。感觉还可以。。。。。。。。

pisen 发表于 2012-7-12 01:30:06

看到地沟油,偶就抵触,所以专业的偶就不说了,楼主莫怪,嘻嘻。。。。

森德罗斯 发表于 2012-7-12 02:48:16

楼主,说一句题外话:不是什么项目都能接的,善恶到头终有报啊。

工控人 发表于 2012-7-12 04:06:26

可以用单法兰液位计加磁致伸缩界面仪及浮子联合解决,用浮子测出总液高,用界面仪测出上面的两相界面,然后再利用控制系统推算出下界面高度。
页: [1] 2
查看完整版本: 三种液体的液位界面测量问题